Sejam bem vindos ao Informação é aqui,onde você encontrará noticias sobre esportes,tecnologia,entretenimento,estágios e muito mais.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Na raça, Nacional consegue empate com o Barcelona de Guayaquil na estreia da Libertadores

Com Loco Abreu entre os reservas, o Nacional estreou na Copa Libertadores perante os equatorianos do Barcelona de Guayaquil pela partida de abertura do Grupo 1 no estádio Parque Central,em Montevidéu. Uma vitória nesta terça-feira seria essencial para o time uruguaio iniciar o torneio mais cobiçado na América do Sul. Fecham o grupo 1 Boca Juniors (o temido) e os mexicanos do Toluca.

Em peso a torcida uruguaia buscava incentivar. Apesar disso, o Barcelona veio para calar o Parque Central. Vinte e um segundos bastaram para acontecer à primeira falta na partida.

Apostando na forte marcação na área equatoriana, o Nacional dificultava a troca de passes do time de Guayaquil. Aos 9 minutos, o atacante Michael Arroyo arrisca, de fora da área, sem perigo à meta uruguaia do goleiro Juan Bava. No ataque seguinte, Alonso despedaçaria cara a cara com o goleiro até aquele momento o principal lance ofensivo do Nacional.

Do meio da rua, aos 17 minutos, o meia argentino Damián Diaz se aproveita da posição adiantada do goleiro Juan Bava para colocar o Barcelona em vantagem. Atrás no placar, a equipe uruguaia não conseguia passar pela retranca. Oito minutos depois, o meia equatoriano Giovanny Nazareno faz a festa na defesa uruguaia e passa para o argentino Ariel (ex-Coritiba) chutar caindo para ampliar o drama do Nacional (0 a 2).

Com chutes de fora da área, o Barcelona levava perigo em cada investida ao ataque. O Nacional ,por sua vez, buscava diminuir a vantagem equatoriana. Aos 43 minutos, o meia Juan Albín cobrando falta coloca a bola sobre o travessão do goleiro Máximo Banguera.

Na etapa final, o técnico Gustavo Diaz, do Nacional, colocou o time mais ofensivo tirando o meia Vicente Sanchez para a entrada do atacante Nicolás Luna. O Barcelona tentava ganhar tempo de todas as maneiras possíveis. Insatisfeita a torcida uruguaia a partir dos seis minutos pede o meia Álvaro Recoba. Aos 11 minutos, Gustavo realiza o desejo e coloca em campo Álvaro Recoba além de Loco Abreu.

As alterações não dão resultado no primeiro momento devido a eficiente troca de passes da equipe de Guayaquil. Só a partir dos  18 minutos , a pressão uruguaia aumenta os trabalhos do goleiro Máximo Banguera. Aos 24 minutos, Loco Abreu sobe mais que a defesa equatoriana para diminuir, de cabeça, após escanteio.

O gol colocou fogo no jogo e a torcida veio junto aumentando o volume no estádio Parque Central. O Barcelona já não conseguia mais prender a bola no ataque. Aos 25 minutos, o tempo fecha e os jogadores das duas equipes brigam em campo. A discussão rendeu a expulsão do zagueiro equatoriano Luis Pelarza.

Com dez jogadores, o Barcelona prende a bola esperando o final do jogo. Aos 35 minutos, o árbitro chileno Enrique Osses também coloca para fora o zagueiro uruguaio Alejandro Lembo. Ainda resultante da briga, Lembo recebe o segundo cartão amarelo e é expulso igualando o número de jogadores das duas agremiações. Aos 46 minutos, Álvaro Recoba levanta a bola na área para o atacante Alonso que, de peixinho , deixa tudo igual para o delírio da torcida.